Deportes

1-1. Perú y Venezuela empatan y siguen inciertos en su clasificación

Guayaquil (Ecuador), 23 ene (EFE).- Perú y Venezuela empataron hoy 1-1 en la tercera jornada del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub’20 y prolongaron la incertidumbre sobre su paso al hexagonal final.

Roberto Siucho, al minuto 55, puso adelante a Perú pero Yangel Herrera igualó para Venezuela en el minuto 90.

Perú suma apenas 2 puntos de 9 posibles y le resta jugar contra Uruguay, mientras que Venezuela jugó el segundo partido y tiene también 2 puntos. Aún debe enfrentar a Bolivia y Argentina.

Venezuela atacó menos en el primer tiempo y estuvo más cerca del gol, con el cobro de un tiro penalti de Yangel Herrera, que neutralizó el portero Carlos Gómez al minuto 39.

Cuando Venezuela atacaba con más peligro, Perú se puso en ventaja fruto de una acción individual de Siucho, que rescató el balón, avanzó unos metros y disparó rasante al fondo de la red.

Venezuela intensificó sus llegadas al arco peruano y alcanzó el empate tras un remate de cabeza de Herrera al filo del tiempo reglamentario.

En la siguiente acción fue expulsado.

– Ficha técnica:

1. Perú: Carlos Gómez; Ronaldo Andía, José Luján, Gianfranco Chávez, Marcos López (m.71, Miguel Castro); Martín Távara, Rudy Palomino, Roberto Siucho, José Cotrina (m.46, Marck Estrella); Adrian Ugarriza (m.76, Fernando Pacheco) y Brian Reyna.

Seleccionador: Fernando Nogara.

1. Venezuela: Wuilker Fariñez; José Hernández (m.82, Heber García), Josua Mejías, Willians Velázquez, Ronald Hernández; Sergio Córdova, Luis Ruiz (m.67, Antonio Romero), Yangel Herrera, Yejerson Soteldo; Ronaldo Chacón (m.46, Ronaldo Lucena) y Ronaldo Peña.

Seleccionador: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, m.56: Roberto Siucho y 1-1, m.90: Yangel Herrera.

Árbitro: el brasileño Anderson Daronco expulsó a Yangel Herrera (m.91). Amonestó a Siucho, Cotrina, López, Chávez y Távara.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo B jugado en el estadio Olímpico de Ibarra.